Проектирование кормовых рационов с учётом современных требований к питанию животных и организац
Для увеличения производства продуктов животноводства животные должны получать полноценные рационы. Полноценность рациона обуславливается не только определённым содержанием в нём сена, силоса, сенажа, зерновых кормов, корнеплодов, кормов растительного и животного происхождения, но и определённой суммой органических питательных веществ, уровнем и составом протеина по содержанию аминокислот, достаточным количеством клетчатки, легкопереваримых углеводов, микроэлементов и витаминов.
Основой для наиболее правильного балансирования питательных веществ в рационе является знание химического состава всех его компонентов. При правильном подборе компонентов рациона недостающее количество питательных веществ в одном корме дополняется повышенным содержанием в другом, в результате чего повышается питательность рациона и его продуктивный эффект.
Цель курсовой работы: освоить принципы и технику проектирования кормовых рационов с учётом современных требований к питанию животных и организации нормированного кормления в условиях промышленной технологии.
Задачей курсовой работы является составление полноценных, сбалансированных и экономичных рационов.
- Нормы кормления и рационы стельных сухостойных коров и нетелей.
- Нормы кормления и рационы дойных коров.
- Кормление коров после отёла и при раздое.
- Кормление телят и ремонтного молодняка.
- Материал и методика выполнения работы.
- Рассчетная часть.
Другие статьи
Историко-культурные памятники Хасанского района
Хасанский
район является уникальной местностью в Приморье и в России в силу ряда
обстоятельств: своего геополитического положения, климатических особенностей,
специфики флоры и фауны, сочетанием природных и исторических памятников.
Сочетание историко-культурных объектов, характерных для ...